首页
>新闻中心>最新动态
“智能制造”赋能 “泰兴制造”提效
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-12 14:22 浏览次数: 字号:[ ]

2021年以来,泰兴市紧扣产业质态提升行动主线,贯彻落实《泰兴市推进工业企业实施技术改造三年行动计划》,积极促进工业企业采用新技术、新工艺、新设备,加大技改力度,越来越多的企业通过技改实现蝶变,激发了内生动力。

江苏治宇医疗投入1.6亿元实施技术改造,引进自动化、集成化装备,生产能力翻了2倍,企业开票销售从2019年的8000万元猛增到2021年的2.8亿元。在该企业的注射器推杆生产车间,20台注塑机全部装上机械手,半自动生产升级为全自动化生产,工人从20名减少到15名,效率提升30%,产量提升50%,日产量由150万只提升到220万到250万只。

江苏长虹三杰三期项目仅设备投资就达2.5亿元,购置电芯自动分选机、电池组点焊机等生产设备,新增2条国际先进的全自动生产线,用工数降到1/5左右而产能不变,且劳动强度大大降低,产品质量也有更高的提升。

泰兴市主动把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,持续大力推进“机器换人”、智能化改造工作,完成智能化改造项目41个,总投资13.02亿元,新增工业机器人102台;中智电力、新浦化学、塑光、格林美、德福来等5家企业的智能车间,被认定为省级智能制造示范车间。2022年,泰兴市将深入实施制造业数字化转型升级行动,全年实施‘智改数转’项目90个,新增省星级上云企业30家,泰州市级以上工业互联网标杆工厂3家。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统