首页
>新闻中心>最新动态
泰州市发改委调研夏粮收购准备工作
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-13 17:53 浏览次数: 字号:[ ]

为切实掌握夏粮收购形势,进一步增强工作主动性,近日,市粮食和物资储备局分管负责人带领相关处室人员对全市夏粮生产、市场购销形势、收购准备等情况开展调研。

调研组深入田间地头、走访企业和种粮大户、召开座谈会,充分了解夏粮长势、农民售粮意愿、企业收购计划等情况,听取各方对夏粮收购工作的意见建议,并就如何做好夏粮收购工作进行了深入探讨。调研期间,调研组还传达了全省粮食和物资储备系统涉粮问题专项巡视整改工作推进视频会和全省粮食流通监督检查暨质量监测工作部署推进视频会议精神。

调研组要求:一是继续做好夏粮收购各项准备工作。围绕“有人收粮、有仓收粮、有钱收粮”等要求,制定细化夏粮收购预案,制定应急措施,确保不发生农民“卖粮难”问题。二是高度重视巡视巡察整改工作。要增强政治意识,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,压实压细各级责任,加快推动整改工作落地落实。三是抓紧做好粮油库存检查省内交叉迎检准备。按照检查要求进一步做好检查器具配备、账务和报表资料整理、货位平整等各项准备工作。四是统筹抓好疫情防控和安全生产。严格落实疫情防控和安全生产有关规定要求,压实工作责任,落实工作措施,确保夏粮收购工作有序进行。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统