首页
>新闻中心>最新动态
泰兴市召开粮食流通监督检查暨党风廉政建设教育大会
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-16 14:57 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰兴市召开粮食流通监督检查暨党风廉政建设教育大会。出席会议的有市纪委监委第七派驻纪检监察组组长朱桂华同志,市发改委和粮食集团中层以上干部,国有粮食购销企业负责同志和业务人员。

市纪委监委第七派驻纪检监察组组长朱桂华同志传达了中央纪委国家监委对10起粮食购销领域违纪违法典型案例的公开通报,并结合粮食工作实际,提出三点要求:一是粮食人要坚定理想信念,夯实不想腐的思想之基。全体粮食系统干部要自觉涵养“为耕者谋利,为食者造福”的从政理念,自觉把实绩写在大地上,写进每一粒粟米里,把声名留在群众中;二是粮食人要坚守政治担当,夯实不敢腐的制度之基。要建立健全廉政风险排查防控机制,排定找准重点岗位和关键环节的廉政风险点,最大限度降低廉政风险;三是粮食人要坚持工作标准,夯实不能腐的行动之基。全体粮食系统党员干部要从违纪违法案件中深刻吸取教训,把“未病”当作“有病”防,切实把纪律规矩内化为修身做人的基本遵循、外化为干事创业的行动标尺。

市粮食和物资储备局副局长张卫荣总结时强调:各企业要认真贯彻落实习近平总书记关于保障粮食安全的重要批示精神以及省委省政府决策部署,充分认识粮食安全“国之大者”的极端重要性,认真落实好政策性粮食库存检查、安全生产大检查、夏粮收购准备等当前重要工作,严格执行收购政策,严肃收购纪律,积极开展便民服务,切实维护种粮农民利益。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统