首页
>新闻中心>最新动态
泰兴市发改委出台“廉洁发改”建设工作方案
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-16 14:59 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,全面落实省委、泰州市委、泰兴市委关于建设廉洁江苏、廉洁泰州、廉洁泰兴的部署,打造风清气正、廉洁高效的机关,泰兴市发改委党组研究制定了《2022年度“廉洁发改”建设工作方案》,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个科室和党员覆盖,将“廉洁发改”建设融入发展和改革工作各方面、全过程,切实增强推进“廉洁发改”建设的使命感、紧迫感和责任感,倾力打造政治清明、机关清廉、干部清正的廉洁机关。

《工作方案》充分发挥党组总揽全局、协调各方的领导作用,统筹协调、整体推进,确保“廉洁发改”建设始终沿着正确方向前进。着力推动领导干部、科室、党员、家庭等“四个板块”廉洁建设,坚持“以机关党建为引领、以规范权力为核心、以勤廉务实为导向、以家委共建为抓手、以清风行动为重点”,加快营造风清气正的政治生态和发展环境,围绕打造一流营商环境、亲清政商关系、干部作风建设、项目服务、疫情防控、生态环境专项治理和涉粮巡察整改等15个方面,通过样板打造,以点带面促进“廉洁发改”建设全方位全领域深化。

一是领导干部引领,建设政治清明的廉洁机关。领导班子成员切实发挥带头作用,做落实上级决策的表率、服务人民群众的表率、推动改革创新的表率、弘扬清风正气的表率,严格落实政治责任,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,打造正气充盈的领导班子。

二是科室示范,规范行政权力的清廉使用。职能科室和下属单位是发改工作的重要引擎,通过健全完善监督体系、树立选人用人正确导向、全力打造一流营商环境,积极推动科室管理模式更加科学、监督体系更加完善、风险防控机制更加精准、亲清政商关系更加优化,成为发展和廉洁“双高地”。

三是党员进阶,建立清正廉洁的干部队伍。党员是全委工作的中坚力量和重要支柱,坚持以高质量党建引领党员高质量发展,加强对“一把手”和领导班子的监督,狠抓干部作风建设,构建亲清新型政商关系,深入推进委内政治生态持续向好、党建质量持续向优、综合实力持续向上、文化熏陶持续向稳、干部职工持续向善,推动廉洁思想、廉洁制度、廉洁文化全面融入发展。

四是家庭强基,推进廉洁文化的全面建设。家庭是打通全面从严治党“最后一公里”的重要阵地,要坚定不移抓住“廉洁发改”建设的“小切口”,引导党员干部把家风建设摆在重要位置,发展积极健康的党内政治文化,培育创成廉洁家风,营造崇廉尚洁的机关氛围,不断弘扬优良传统,涵养清风正气,用廉洁家风引领民风社风、促党风政风不断向好向上。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统