首页
>新闻中心>最新动态
兴化市发改委多措并举推进粮食流通“监督检查质量年”活动
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-16 15:00 浏览次数: 字号:[ ]

兴化市发改委以提高粮食流通监督检查质量为目标,全面落实监管责任,创新监管方式,提高监管能力,有效防范化解重大风险,推动粮食行业高质量发展,多措并举推进粮食流通“监督检查质量年”活动。

一是加强组织领导,明确责任分工。成立以分管负责人为组长,相关科室负责人为成员的工作专班,迅速开展工作部署,明确责任分工,确保各项工作落实到位。

二是厘清部门职责,落实监管责任。对粮食收购、储存、加工、销售等环节的监督检查事项进行系统梳理,厘清市场监管、财政、农业农村、国资等部门职责,统筹监管执法力量,全面压实监管责任。

三是建立联动机制,提升监管能力。完善协同联动监管执法机制,加强与市场监管、农业农村等部门协作,开展联合检查,实现信息共享,形成监管合力。建立粮食流通监管执法区域协作机制,加强区域间协同,通过采取跨区域联动方式提升监管能力。

四是加强队伍建设,提高履职能力。加强专业队伍能力建设,打造一支人员精干、结构合理的粮食监管执法队伍,组织开展监督检查人员政策法规培训,提高执法队伍整体履职能力。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统