首页
>新闻中心>最新动态
三措调查农资费 算好农民成本账
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-16 15:02 浏览次数: 字号:[ ]

为及时了解姜堰区农资市场需求情况,指导农业生产和消费,优化农业生产结构,助力乡村农民纾困解难,今年以来,姜堰区发改委深入开展农资购买情况专项调查。

因地制宜突出重点。根据姜堰地区气候条件、农业生产实际需要,重点调查农调户小麦、粳稻、油菜籽等代表性农作物所需化肥、农药、种籽、农膜等生产资料价格变化及购买情况,精准预测本年农产品生产成本变化趋势,为全区农业生产提供有效的数据支撑。

了解分析调查数据。根据农调户的种植品类、规模、播种方式不同,准确把握播种、除草、施肥、杀虫等时间节点,及时了解农调户农资产品购买情况,不同时期的施肥、喷药成本,了解农资市场行情和农户反馈意见,进行有效数据整理形成调查分析。

积极引导科学种植。指导农调户合理使用农资产品,改变买得多、用得多、产得多的老思想,科学精准用种、施肥、用药,降低农业生产成本,提高有效投资,增加农民收益。多渠道运用调查结论向农村发布有价值的信息,引导种植户向集约化、高效化发展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统