首页
>新闻中心>最新动态
泰州高质量办结“1.18黄金大窃案”价格认定工作
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-17 09:22 浏览次数: 字号:[ ]

近期,泰州市、区两级价格认定机构针对“1.18黄金大窃案”联合组建“价格认定专班”,协调联动,分工协作,优势互补,联合攻坚,顺利完成该案被盗财物价格认定工作。

价格认定专班主动对接公安机关,对数量众多的涉案财物按材质分类梳理,主要涉及钻石类、玉石类、珊瑚类、黄金类,其中黄金类又分为纯金饰品、K金饰品、镀金饰品以及包金饰品。同时协助公安机关分类送检,分别确定相应材质、成份、成色及重量,为价格认定工作顺利开展奠定坚实基础。

该案价格认定不仅工作量大,而且技术难度大。价格认定专班注重“干中学”与“学中干”相结合,不断调整优化价格认定工作方案及技术路径。两次召开部门间协调会议,与公检法研究解决了涉案标的价格内涵界定、无品牌饰品加工费计算、非标准品价格测算、特殊标的另案处理等问题。在此基础上,价格认定专班广泛开展市场调查和专家咨询,按照有关技术规范科学测算、严谨测算,高质量完成本案涉案财物价格认定工作。

泰州两级首次联合组建价格认定专班,既加强了力量统筹,又推进了技术攻坚,为办理重大案件价格认定提供了有益探索,也得到有关方面高度评价和充分肯定。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统