首页
>新闻中心>最新动态
市粮油质监所科研项目获江苏省轻工科学技术进步三等奖
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-17 09:23 浏览次数: 字号:[ ]

近日,江苏省轻工协会科学技术奖评审奖励委员会完成2022年度全省轻工行业科学技术奖审定工作,市粮油质监所申报的“小麦籽粒中高风险污染物(DON、ZEN)分布规律及削减技术研究”获科学技术进步奖三等奖。

该项目自2016年启动,以泰州市新收获小麦为研究对象,跟踪监测2016至2021年度小麦质量卫生指标,研究不同年份下小麦粒型构成及主要高风险污染物脱氧雪腐镰刀菌烯醇(DON)和玉米赤霉烯酮(ZEN)两种真菌毒素在不同类型籽粒中的分布规律,进一步提出理论可行的削减技术方案。相关研究成果共形成核心、省级期刊科技文章7篇,省级内刊调研文章1篇,实用新型专利1个。

近年来,泰州市政府立足国家大力推进节粮减损、提质增效的大背景,先后出台超标粮食处置办法和实施方案。此项目及时立项、推进和完成,为超标粮食进行技术处理、妥善保管利用提供技术理论参考,对提高涉粮主体利益、完善政策技术配套、降低粮食安全风险、助力粮食高质量发展具有重要意义。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统