首页
>新闻中心>最新动态
摸实情 听企声 解企困 促发展——兴化市餐饮业纾困解难协调会召开
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-17 14:27 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,在疫情的影响下,服务业各行各业的发展都受到了不同程度的打击,尤其是餐饮业受到的冲击更大。兴化市委市政府对此高度重视,及时出台了兴政办发【2022】23号文件《兴化市进一步帮助服务业领域困难行业渡过难关若干政策措施》(简称“服务业纾困21条”),帮助服务业企业提振信心,纾困解难。

为进一步了解餐饮企业发展现状,帮助餐饮行业恢复,近日,兴化市发改委召集市场监管、财政、税务、商务、人社、总工会、地方金融监管、人行、城管等部门相关负责同志和餐协部分企业家代表召开兴化市餐饮业纾困解难协调会。

会议指出,坚定不移做好疫情防控,是做好经济社会发展各项工作的大前提,要深入学习贯彻党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述精神,坚定信心、正视困难,以更加坚决的态度、更加有效的举措,促进餐饮服务业稳进提质,努力在危机中育先机,于变局中开新局。要精准制定扶持政策,正视困难,在“服务业纾困21条”的基础上,继续深入分析和研究服务业尤其是餐饮业发展的基本态势和存在的突出问题,加大研究力度,努力为服务业市场主体纾困解难,帮助企业渡过难关。要坚定信心全力纾困,兴化市政府在4月5日以最大力度、最快速度出台了“服务业纾困21条”,如何让政策及早落地、真正服务企业发展,要加大政策宣传和解读力度,做好政策快速直达共享,让更多企业知晓和参与,提振信心,共同努力,共渡难关。要争取帮扶练好“内功”,餐饮服务行业要主动作为,在争取政府给予的各项扶持政策的同时,抢抓“变”的机遇,切实增强化危为机的能力,紧盯市场消费需要,转变经营理念,探索发展新路径,谋求长远发展,增强企业生命力。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统