首页
>新闻中心>最新动态
信用审查有力度 稳岗返还有温度
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-17 16:34 浏览次数: 字号:[ ]

为全力推动兴化市稳岗返还政策加速落地见效,支持帮助企业纾困解难,促进就业形势稳定向好,兴化市发改委积极行动、急事急办,在确保稳岗返还资金精准发放中彰显信用力量。

落实稳岗返还政策既是贯彻国家稳定就业“基本盘”的积极举措,也是应对新冠疫情加大援企稳岗力度的有效行动。兴化市发改委依托江苏省公共信用信息查询一体化系统,分批量对申报2022年普惠性稳岗返还资金的3861家企业开展信用审查,通过对申报企业行政处罚、纳税、环保、失信被执行等多项公共信用信息精准筛查核对,共查得失信记录253条,并及时将查询结果反馈给人社部门,对不符合条件的企业予以剔除。截至目前,经兴化市多部门联审,已累计生成第一批符合发放条件的企业3129家,将发放稳岗返还资金1744万。与往年相比,今年的返还数据有了大幅度提升,也从侧面反映了兴化市企业更加注重自身信用建设,全市的营商环境也得到了持续改善。

今年以来,兴化市发改委坚持构建以信用为基础的新型监管机制,积极推进“双公示”和信用承诺制,已累计归集行政许可信息1519条、行政处罚信息229条、信用承诺信息7072条,信用建设的“基础桩”正在不断夯实。

下一步,兴化市发改委将结合全市失信专项治理工作,积极推进企业信用修复,通过举办信用修复培训班、发放《企业信用修复指南》、一对一沟通辅导等方式全力指导帮助企业及时修复失信记录,维护合法权益,重塑诚信形象,确保符合条件的企业能够及时享受到稳岗返还带来的政策红利。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统