首页
>新闻中心>最新动态
市发展改革委组织召开全市市场化光伏项目建设现场推进会
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-17 16:37 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市发展改革委在姜堰区俞垛镇政府组织召开泰州市市场化光伏项目建设现场推进会。泰州市、姜堰区、海陵区发展改革委,泰州供电公司,人行泰州支行,农业发展银行,俞垛镇、淤溪镇、娄庄镇,以及光伏投资企业相关负责人参加会议。

推进会上,七家光伏项目投资企业从工程概况、目前工程进展、需协调的问题、下一步工作打算等四个方面对项目本体建设进展情况进行交流。泰州供电公司介绍了全市市场化光伏项目接网工程建设最新进展,对项目发电并网时限进行了提醒。人行泰州支行对央行推出的碳减排支持工具进行了解读,介绍了近期政策落地情况。

会议指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和“四个革命、一个合作”能源安全新战略,进一步加快存量光伏项目建设,积极申报增量项目,持续优化能源结构,推动高质量发展。会议强调,要认清形势,加快实施光伏发电发展三年行动计划,补齐我市新能源发展的短板,稳步实现泰州光伏项目由“规划”发展向“规模”发展转变,稳步构建清洁低碳、安全高效的能源体系,助力全市“碳达峰、碳中和”目标实现。

会后,与会代表实地参观了俞垛镇华盛姜堰6MW渔光互补光伏发电项目。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统