首页
>新闻中心>最新动态
姜堰区发改委站好涉民收费第一道岗
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-19 11:02 浏览次数: 字号:[ ]

民生收费涉及千家万户,随着群众维权意识日益增强,通过“12345”政风服务热线平台、网络论坛反映收费问题也成为一种常态。为切实保障人民群众合法权益,规范收费单位收费行为,让群众明明白白缴费,姜堰区发改委从三方面把好涉及民生收费关口。

盯热点。密切关注物业、停车、教育等收费社会热点,梳理近年来群众集中反映的收费问题,剖析问题产生的原因,对应相应的政策规定,快速反馈社会舆情。

听民意。走访社区居民、学生家长,倾听群众呼声,征求社会意见,分类收集收费问题,广泛听取群众诉求目的,有针对性解决矛盾纠纷。

解民忧。加大收费监管力度,强化事中事后监管。一是突出收费公示,增强收费政策透明度。要求各收费单位严格执行收费公示制度,便于群众查询、维权;二是定期公布行政事业性、政府定价经营服务性收费目录清单,常态化开展收费巡访。重点巡访社会关注高、涉及面广的教育、有线电视、物业、道路停车等领域收费;三是关注舆情办理满意度,主动联系快速处理。依法合理提出解决方案,积极为民答疑解惑,努力协调矛盾纠纷,跟踪落实诉求解决情况。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统