首页
>新闻中心>最新动态
泰兴市拨付养老服务纾困补贴近300万元
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-20 08:42 浏览次数: 字号:[ ]

为助力养老服务机构渡过难关和长期稳定发展,减轻疫情带来的运营压力,日前,泰兴市积极应对疫情防控,依据相关文件精神,兼顾机构床位规模和入住率等因素,按照每张床位一次性补贴1000元,对全市范围内已备案的民营养老机构发放一次性纾困补贴资金294.6万元,惠及民营养老机构32家。此外,对小微养老机构实施精准纾困扶持,补贴金额不足5万元的机构,最低按5万元标准给予补贴。

泰兴市养老服务设施不断完善、服务水平不断提升。全市现有养老服务机构49家,床位数8897张;居家养老服务中心(站)335个、日间照料中心1个,床位数2545张,其中29家养老机构实现医养结合,护理型床位占比达60%。2021年,泰兴市投入约1800万元,开展上门服务52.8万次,惠及5万多老年人,接受上门服务的居家老年人数占比提高到16%以上;累计发放尊老金3445.76万元,惠及80周岁及以上老年人49942名。

下一步,泰兴市将强化“市镇村”联动机制,有力推动养老服务体系建设。一是完善居家养老服务政策。制订泰兴市居家社区养老服务能力提升三年行动工作方案,整合家庭医生服务、居家长期护理服务、残疾人上门服务等现行政策,为居家老年人提供适宜的养老助老服务。二是提升社区为老服务能力。构建老年城乡助餐服务体系,为社区老年人提供物美价廉的餐饮服务。培育一批专业化助浴机构,研究制定老年人助浴标准规范。三是加快推进智慧养老平台建设。开发应用包括机构养老服务信息管理、社区居家养老服务、养老需求评估、数据统计分析等系统在内的养老服务信息管理应用系统,形成覆盖市镇村的三级养老服务信息平台,为老年人提供“点单式”居家服务。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统