首页
>新闻中心>最新动态
市发改委召开涉粮问题专项巡视整改工作推进会
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-06 15:20 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市发改委召开涉粮问题专项巡视整改工作推进会,主要任务是认真落实涉粮问题省委专项巡视反馈意见的整改工作,总结前三个月整改“黄金期”我委的各项措施推进情况,部署下一阶段涉粮问题整改任务。委机关党委、涉粮处室所有人员参加会议,委党组成员、市粮食和物资储备局副局长顾博明,委党组成员、四级调研员,市推动长江经济带发展服务中心副主任余大海出席。

顾博明首先对前期粮食巡察整改工作做了全面总结。他指出,整改方案印发以来,委党组高度重视,相关处室同志主动认领责任,带头落实整改,对方案中列出的问题,细化整改措施,做到举一反三,整改工作有条不紊进行。但是整改中也存在一些问题,如对整改工作重要性认识不够,存在推诿扯皮、敷衍了事的现象,在下一步的整改工作中要杜绝此类现象发生。

余大海就下一步整改工作提出要求。一是思想不能松懈。要进一步学习习近平总书记关于粮食安全的重要论述和省市各级领导关于抓好涉粮专项整改的指示精神,切实增强涉粮专项整改工作的责任感使命感紧迫感。二是工作不能松劲。问题整改工作要加强领导、加大力度、加快速度。督促指导工作要环环相扣、层层压实责任。建章立制工作要增强系统性、针对性和有效性。三是工作作风不能松散。要严谨工作作风,提倡“严准细实”,克服“等靠要推”,做到“马上办”“办马上”。克服“畏难情绪”,主动靠前,主动担当,主动作为,举一反三,全面落实整改工作。

参会同志纷纷表示,抓好涉粮问题巡察整改工作是当前所有工作的重中之重,相关同志将把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,不折不扣落实各项整改任务,并以此次巡察整改为契机,切实改进作风、推动工作、促进发展,确保巡察整改与经济发展“两不误、两促进”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统