首页
>新闻中心>最新动态
兴化市发改委多举措强化内部控制制度建设
信息来源:市发改委 发布日期:2022-06-23 15:45 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会〔2015〕24号)的有关精神,依据《行政事业单位内部控制规范(试行)》(财会〔2012〕21号)和《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》(财会〔2017〕1号)的有关规定,结合市财政局有关计划安排,近期,兴化市发改委进行了单位内部控制制度建设和内部控制基础性评价工作,切实加强对内部控制制度建设的组织领导,强化内部控制制度建设。

强化组织领导。加强推进内部控制工作的组织落实,明确财务审计科具体负责内部控制建设的组织协调、法规执行、信息综合、上传下达等工作。各职能科室加强沟通、相互协调,明确工作职责,落实工作任务。

强化制度建设。对内部管理制度进行全面清理,形成会议议事规则、“三重一大”事项集体决策、预算业务管理、政府采购内控管理、资产管理、收支业务管理等一系列制度文件。

强化制度执行。根据制度文件中涉及的党风廉政建设、廉政风险防控,财务管理、会议、差旅、接待,固定资产及车辆管理等重点内容,严格执行有关规定要求,确保内控规范的有效实施。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统