首页
>新闻中心>最新动态
泰兴:发展论坛办到乡镇 乡村振兴搭上电商“快车”
信息来源:市发改委 发布日期:2022-06-23 16:03 浏览次数: 字号:[ ]

近日,“数字赋能产业 助推乡村振兴”2022年泰兴市农村电商高质量发展论坛在泰兴市分界镇举办。

泰兴市以国家级电子商务进农村综合示范项目为抓手,积极构建电商网络、扎实推进电商发展,基本形成了市级双中心引领、四大产业园区支撑、镇村电商服务站点全覆盖的发展格局。2021年,全市电商交易额达238亿元,累计创成省级电商示范镇2个、省级电商示范村5个。农村电商正在成为泰兴经济新的增长点,直播带货、微商、社区团购、拼购等新模式、新业态蓬勃兴起,手机变成了“新农具”,直播变成了“新农活”。

为坚定电商企业发展信心、助力电商创业者梦想起航,活动中,泰兴市农村电商发展先行区——分界镇发布了电商扶持政策,并启动筹建电商产业园,进一步培育壮大电商企业,培养电商人才队伍,扩大电商销售规模,推动电商产业提档升级,助力实体经济高质量发展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
 

主办单位:泰州市发改委
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号-1
苏公网安备:32120202010296号 政府网站标识号:3212000018

联系我们 | 网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统